sábado, 28 de marzo de 2015

Concurso de fotografia - Cosechando momentos



 
Ayúdanos a mostrarle a Colombia el alma de nuestro café
El Programa Toma Café lanza el concurso de fotografía “Cosechando Momentos #día del café”: la bebida nacional que vincula el campo y la ciudad – 24 de marzo al 24 de Abril
 
·        El ganador disfrutará su mejor momento, con el mejor café suave del mundo,  en Singapur, Asia.
·        Una campaña de los colombianos para los colombianos: miles de colombianos participarán en las categorías del concurso que destacan los valores de la cultura cafetera, los momentos de vida de quienes trabajan para producir el mejor café suave del mundo y los valores que compartimos y disfrutamos los colombianos alrededor de nuestra bebida nacional. 

·        Un diálogo de valores entre los colombianos del campo y la ciudad: además, 86 municipios cafeteros de todo el país serán anfitriones de 170 jóvenes voluntarios de las carreras de diseño y afines que viajarán para hacer talleres de fotografía en las bibliotecas públicas, compartir  y tomar fotos con la comunidad cafetera.
 
·        En Semana Santa aprovecha los momentos de café con amigos y familiares y  los lugares con cultura cafetera que visites y participa del concurso entrando a www.tomacafe.com.co.
 
24 de marzo de 2015. El Programa Toma Café, que reúne a la industria y los productores de la cadena cafetera, lanza el concurso de fotografía “Cosechando Momentos #Día del café” e invita a todos los colombianos (aficionados y profesionales) a participar subiendo fotos sobre sus mejores momentos de café y sobre los valores de la cultura cafetera, a www.tomacafe.com.co.  Las fotos seleccionadas harán parte de la campaña que celebra el 27 de Junio #DíadelCafé en todo el país, y el ganador del concurso, obtendrá un viaje de 6 días 5 noches con un acompañante a Singapur, en donde disfrutarán de una taza del mejor café suave del mundo*.
Un jurado de expertos será el encargado de la preselección de las mejores fotos en cada categoría y el público contribuirá a escoger la foto ganadora.
 
Participar es fácil:                                                                                                                           A partir del 24 de marzo y hasta el 24 de abril, toma fotografías que reflejen el alma de nuestro café, compártelas en www.tomacafe.com.co en el agregador del concurso y elige la categoría en la que quieres participar. Al subir la foto incluye un mensaje de 140 caracteres con el #Día del Café. Así de fácil podrás ser el ganador de este concurso y tomarte una taza de nuestro Café de Colombia en Singapur. Mientras más buenas fotos subas, más oportunidades tendrás de ganar. 

Las Categorías:                                                                                                                      “Cosechando Momentos #Día del Café” busca dar a conocer los valores de la cultura cafetera y  la versatilidad de preparaciones, momentos y emociones que llevan a los colombianos a compartir alrededor de nuestra bebida nacional. Por esto, busca las mejores fotografías de los colombianos que reflejen el alma de nuestro café a través de estas 4 categorías:

¿Cómo  compartimos y disfrutamos los colombianos nuestro café? (fotos de momentos alrededor de un buen café): El café nos ofrece su mágico aroma y sabor para esos momentos placenteros de la vida. Aprendemos a tomarlo en familia y lo disfrutamos a lo largo de nuestras vidas con los amigos, en el estudio y el trabajo.  
Mostremos la versatilidad de nuestra bebida nacional (fotos apetitosas de la  preparación y las bebidas de café): Las virtudes del café para calentar el alma y revitalizar la mente nos acompañan desde la madrugada al anochecer. Para los colombianos es nuestra bebida nacional. Fotos en primer plano de bebidas de café y su preparación

Esfuerzo humano y familiar de los caficultores (fotos de las  familias  cafeteras y las demás personas que, desde el árbol a la taza, están detrás del mejor café suave del mundo): El alma de nuestro café está en el trabajo de nuestras familias que con  conocimiento y dedicación producen el mejor café suave del mundo.

Expresiones de nuestra cultura cafetera que es única (fotos del paisaje y la arquitectura cafetera): Nuestra herencia cafetera se refleja en costumbres, objetos, mitos y también en nuestra arquitectura: fotos del mundo cafetero que nos rodea.
Puedes participar las veces que quieras y aumentar las posibilidades de ganar; solo tienes que registrar tus momentos de café favoritos y compartirlos cuantas veces quieras, siguiendo los mismos pasos en nuestra página web. Invita a tus amigos y familiares, para que entre todos, mostremos a Colombia el alma de nuestra bebida nacional.
 
También el campo participará activamente:                                                                                                              La mecánica del concurso busca vincular el campo y la ciudad a través el alma de nuestro café.  Durante el concurso, el Programa Toma Café movilizará 170 jóvenes diseñadores y fotógrafos urbanos de las carreras de diseño, a ofrecer talleres de fotografía en las bibliotecas públicas de 86 municipios de la geografía cafetera. Durante el taller la comunidad cafetera tomará fotos de las 4 categorías para  participar del concurso. Una actividad vivencial que a través del
intercambio de experiencias, busca elevar el reconocimiento por el trabajo de quienes hacen posible que disfrutemos el mejor café suave del mundo.  
Esta actividad es posible gracias a la alianza con el Ministerio de Cultura y la Red de Bibliotecas y al apoyo de los Comités Departamentales de Cafeteros y la Red Académica de Diseño – RAD.
 
Los premios:
El primer puesto podrá compartir su mejor momento con el mejor café suave del mundo en Singapur. El premio consiste en: TKTs aéreos (desde destinos nacionales), y 5 noches, 6 días de hospedaje en temporada baja, en un hotel de categoría turismo, con desayuno incluido para él (ella), y un acompañante. Aplican condiciones y restricciones.
El segundo puesto podrá compartir su mejor
El segundo puesto podrá compartir su  mejor momento con el mejor café suave del mundo en el Paisaje Cultural Cafetero. El premio consiste en: TKTs aéreos (desde destinos nacionales), y 3 noches, 4 días en temporada baja, en un hotel de categoría turismo, con desayuno incluido para él (ella), y un acompañante. Aplican condiciones y restricciones.
 
Con esta iniciativa el Programa Toma Café busca resaltar y valorar la cultura cafetera, elevar el gusto por nuestra bebida nacional y promover un diálogo de valores entre los colombianos del campo y la ciudad a través de nuestra bebida nacional.” afirma Ana María Sierra, Coordinadora Ejecutiva del Programa Toma Café.

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