El 17 de septiembre de 2023, la Fundación Escuela Taller de Caldas, certificaron a 17 de sus estudiantes en Técnico laboral por competencias en cocina tradicional con énfasis en el Paisaje Cultural Cafetero Colombiano , con una duración de 1.138 horas. Los títulos fueron firmados por el nuevo director de la Escuela Taller, Germán Estrada Zuluaga y la Coordinadora Académica, Alba Lucy Duque Giraldo.
Esto se pudo gracias a una Acción de Tutela interpuesta por los estudiantes, que ordenó el reintegro y culminación de la capacitación después de un año de haber sido cerrada la Escuela por problemas legales. En este caso, el técnico logró terminar con la chef, Rosahelena Macia Mejía. Los graduados se mostraron satisfechos y expresaron su gratitud por el Ministerio de Cultura y la Fundación.
El director
“Se trata de una reanudación del curso que comenzó en el 2022, el cual fue abruptamente suspendido con el cierre de la escuela debido a un problema administrativo que hubo. Los estudiantes emprendieron una acción de tutela y lograron que se reanudara. El Ministerio de Cultura ha asignado los recursos necesarios para completar este curso y la Alcaldía Municipal nos ha brindado apoyo con el mantenimiento de la escuela y el pago de los servicios públicos”, dijo el director de la Fundación Escuela Taller de Caldas, Germán Estrada Zuluaga. Comentó que en un mes se espera poder graduar a los estudiantes de carpintería estructural
Lo que sigue en la escuela
“Estamos finalizando el plan de acción para ser presentado ante el Ministerio de Cultura, para que arbitren los recursos para el año próximo. La meta nuestra y del Ministerio de Cultura se centra en continuar con los programas a partir del año venidero de gastronomía y el de corte y confección. Los salamineños son nuestra prioridad, ero estos cursos están disponibles para todos los estudiantes del departamento. Los graduados de hoy solo finalizan una etapa y espero que el comercio salamineño los acoja en sus restaurantes y hoteles”, concluyó estrada Zuluaga.
Felices
Astrid Carolina Villa
Empezamos a estudiar cocina el 2 de julio de 2022 y con tanta cosa que pasó cerraron. Le agradezco a la escuela que haya vuelto a abrir sus puertas y podamos terminar el curso.
Jairo Rodríguez Charro
Nos dejaron al aire libre más de un año. Que la Escuela Taller siga educando a la gente de esta región. Es una bendición de Dios que le den a uno un grado de estos tan significativo.
Juan David Castrillón Serna
La cocina me gusta y ayuda a conocer personas maravillosas. Muchas gracias por esa oportunidad y es algo que se vive muy pocas veces y se disfruta al máximo. Mi meta es seguir estudiando y ser un gran cocinero en el futuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.